Нам 5 лет!
Модные стрижки 2016 для женщин, мужчин и подростков
18 января 2016

Модные стрижки 2016 для женщин

За внешний облик женщины отвечает не только ее внешний вид, но и стрижка. Стрижка может подчеркнуть индивидуальность личности, выразить настроение и характер. Любую стрижку следует подбирать сообразно структуре Ваших волос, форме Вашего лица и возрасту ее обладателя. Так же важно знать о модных течениях и трендах будущих сезонов, чтобы идти в ногу со временем и пробовать новинки на себе, а парикмахеры помогут подобрать современную стрижку, которая подчеркнет достоинства Вашей внешности в 2016 году.

Модные женские стрижки 2016 по типу волос

В 2016 году приветствуется легкость и небрежность форм в стрижках и укладках, все они будут так или иначе визуально увеличивать объем волос.

  • Для обладательниц густых волос стилисты советуют избегать стрижек визуально увеличивающих объем, как например классически выстриженный боб с поднятой макушкой. Для густых волос все же рекомендуется ограничиться асимметрией в стрижке и выделением отдельных прядей по длине.
  • Для обладательниц тонких волос стилисты советуют каскадные стрижки, что позволяет не беспокоиться о нехватке объема прически, а более легкие пряди будет достаточно просто уложить в трендовом свободном стиле по своему усмотрению.
  • Для любого типа волос можно смело выбирать градуированные стрижки и каскадные формы, которые одновременно добавят объема тонким волосам и уменьшат его на густых прядях при правильной технике работы мастера. Однако укладки в свободном стиле с легким волнообразным эффектом будут уместны только на тонких прядях.

Модные женские стрижки 2016 по форме лица

Вне зависимости от новомодных тенденций не стоит забывать об индивидуальных особенностях овала лица и подбирать прическу соответственно своей внешности:

  • Для овального лица, как известно подходят все стрижки
  • Для вытянутой формы лица следует визуально придавать объем с помощью волос у лица, как например удлиненной стрижкой в стиле боб.
  • Стрижки 2016 в стиле каре с прядями, закрывающими щеки, станут актуальны для обладательниц круглого лица, так как визуально вытянут его форму, а кроме того скорректировать форму позволит лесенка с косой челкой набок.
  • Для квадратного овала лица с широкими скулами лучше подбирать стрижки с рваными краями (например, каскад), которые будут ниспадать на область щек и тем самым визуально округлять форму, а также стоит избегать грубых ровных форм и стрижек в мужском стиле

Модные женские стрижки 2016 на длинные волосы

В 2016 году причисляют к трендам ультрамодные стрижки, при которых волосы лучше носить распущенными. В моду пришел стиль бохо, а потому главный тренд – небрежная волна на волосах, которые как будто не сушили и не укладывали. В 2016 году стилисты выбирают естественность и натуральный шик. Каскад для длинных волос – тренд сезона 2016! Модные тенденции в 2016 году отдают предпочтение каскадам и до боли знакомым «лесенкам». Каскад 2016 уже несколько десятилетий считается одной из ведущих стрижек. Самым важным приоритетом каскада является его большая вариативность, он может быть с короткой, средней и длинной челкой, затрагивать весь объем волос или только передние пряди, подходит для волос различной длины. С помощью каскада можно подкорректировать форму лица, придать объем и пышность волосам. В новом сезоне такая стрижка по-прежнему очень актуальна. Особенно популярна укладка каскада с удлиненной косой челкой или длинной челкой зачесанной набок. Но стилисты предлагают отказаться от лоска и излишней гладкости, создав на голове живописный бардак. Общий смысл современного каскада можно свести к небрежному и взъерошенному виду, по принципу «забыла расчесаться».

Модные женские стрижки 2016 на волосы средней длины

Для женщин, находящихся в бальзаковском возрасте, самыми модными стрижками в 2016 году станут варианты в стиле удлинённого боба. Этот вариант прекрасно освежает лицо, создавая достаточно выразительный образ. Не утратит своей популярности и пышно начесанная макушка. Ретро 70-х станет наиболее модными стрижками для весны 2016 года.

Каре и боб для средней длины волос – тренд сезона 2016! Стрижки на основе каре никогда не выходили из моды, они лишь обретали новые очертания и структуру. В 2016 году стрижки каре и боб по-прежнему не сдают своих лидирующих позиций. Вариантов этого типа стрижки великое множество – можно сделать совсем короткую задорную стрижку, в тренде будет и удлиненный вариант с челкой различной длины. Для средних волос актуальной остается модная в этом году асимметрия на основе каре и боб с выраженной короткой прямой челкой.

Модные женские стрижки 2016 для коротких волос

Наряду с модными длинными стрижками в тренде 2016 года очень короткие женские стрижки:

  • Ирокез - экстравагантная форма предусматривает выбривание височной или затылочной части с высоким начесом на теменной части;
  • Короткий боб - передние пряди достигают линии ушей, а затылок выбривается предельно коротко, таким образом создавая иллюзию большего объема волос на макушке. Стрижка отлично смотрится на прямых прядях, слегка волнистых или кудрявых волосах;
  • Короткое каре. Классическая форма должна быть выстрижена по прямым линиям, а длина не должна достигать щек;
  • Пикси. Появившаяся в 60-х годах стрижка может быть максимально короткой в этом сезоне с ярко выраженными рваными перьями и неоднородной длиной прядей. Она может укладываться и прямо, что визуально удлинит волосы или зачесывается назад с объемом у лба, что придаст делового стиля образу.

Модные мужские стрижки 2016

Для мужской моды 2016 стилисты рекомендуют обратить внимание на короткие варианты с плавными линиями переходов. Прежде всего, хитом года станет классический «еж» с модернизированными плавными изгибами. Такая форма станет идеальным вариантом для мужчин с круглой формой лица.

Для мужской моды 2016 стилисты рекомендуют обратить внимание на короткие варианты с плавными линиями переходов. Прежде всего, хитом года станет классический «еж» с модернизированными плавными изгибами. Такая форма станет идеальным вариантом для мужчин с круглой формой лица.

Остается в лидерах и длинный вариант «андеркат», который предусматривает выбривание височной зоны. Волосы можно убирать в стильный хвост или зачесывать по желанию. Такая стрижка идеально подходит для мужчин с вытянутой и квадратной формой лица, что добавляет образу брутальности и подчеркивает лидерские сильные черты внешности.

Модные стрижки 2016 для подростков

Модные стрижки для девочек 2016

Молодые девушки сегодня не ограничены в выборе и могут позволить себе поэкспериментировать с любой взрослой прической. Лидирующие позиции для подростков занимают прически на длинные ровно остриженные волосы. Популярные сегодня стили бохо и гранж предлагают множество вариантов укладок длинных волос, которые не предусматривают кардинальных изменений во внешности.

Легкие воздушные и небрежные локоны на длинных стрижках сегодня на пике популярности, что не доставляет девушкам неудобство в создании невинного естественного образа. Для создания праздничного и элегантного стиля как никогда подходят стрижки классического стиля боб и каре, которые укладываются в этом году не строгими прямыми прядями, а волнистыми и даже кудрявыми линиями. Хитом сезона станет каскад с профилированной челкой и ассиметричными прядями, ниспадающими на лицо, форма которого подойдет любому типу волос.

Модные стрижки для мальчиков 2016

Асимметрия не обходит стороной и мальчишескую моду и подросткам стилисты предлагают мужской боб разной длины. Слишком короткие прически отходят на второй план, а лидирующие места занимают стрижки средней длины с удлиненной челкой, боковыми срезами и различными прядями. Спортивный стиль идеально дополнит двойное мужское каре, а шапочка укладывается также небрежно в стиле слегка неформатного гранжа.

Бокс и полубокс позволят создать особый стиль внешнему виду и укладывать волосы при помощи стайлинга на любую сторону. Классический бокс предусматривает удлиненную переднюю часть волос, уложенную с объемом без ровной челки и границ пробора. Стрижка британка предполагает гладко уложенные пряди с боковым пробором и придает утонченности образу.

Прически в неформальном стиле потеряли свой шик и не будут пользоваться популярностью в молодежном мире в 2016 году. Обязательным аспектом является однотонность и натуральность цвета волос без добавления резких и контрастных переходов. Прически для молодых парней в новом сезоне станут более классическими, тем самым подчеркнут индивидуальность и мужественность.


Глянец в соцсетях: VK ОК Facebook Insta Твитер
Контактная информация:
г. Ижевск, ул. 10 лет Октября 51
тел.: 8 (3412) 732−540